Quem gosta de Bombom Prestígio? Confesso que é um dos meus preferidos! Então hoje eu trouxe uma sobremesa que é o verdadeiro Bombom Prestigio na Travessa. É uma sobremesa simples e fácil de fazer, composta por camadas de pura gostosura! Se você é assim como eu, vale a pena experimentar essa dupla e se deliciar!

Ingredientes

Base

  • ½ pacote de biscoito tipo maizena de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

Creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 100g de coco ralado

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo do Preparo

Base

  1. No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos de chocolate e triture até formar uma farofinha.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  3. Despeje no refratário e com as costas da colher, dê uma leve pressionada para formar uma base e reserve.

Creme

  1. Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ralado.
  2. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, despeje sobre a torta e reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Despeje sobre a torta e decore com coco ralado a gosto e bombom.
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções 

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
  • Se preferir substituir por coco ralado fresco a validade é de um dia para o outro. 
  • Refratário usado nessa receita é de capacidade de 1 litro.