Quem disse que pipoca é só para o cinema? Aqui, ela ganha um novo papel: o de estrela de um dos doces mais amados do Brasil! O Brigadeiro de Pipoca é a combinação perfeita, ele une a textura da pipoca triturada com a cremosidade do brigadeiro, criando uma explosão de sabor em cada mordida.
Ingredientes
Pipoca
- ½ xícara (chá) de milho
- 1 colher (sopa) de óleo (20ml)
Brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 xícara (chá) de pipoca triturada
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de pipoca triturada

Modo do Preparo
Pipoca
- Em uma panela, coloque o milho de pipoca com um pouco de óleo ou manteiga.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando os primeiros grãos estourarem, agite levemente a panela para que os demais não queimem.
- Retire do fogo e coloque as pipocas no liquidificador, triturando até obter uma textura de farofa. Reserve.
Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione a pipoca triturada e misture bem.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
- Depois de frio, separe porções de cerca de 20g, modele os brigadeiros e empane-os na pipoca triturada.
- Coloque em forminhas e sirva.
Rendimento: 18 unidades pesando cerca de 24g cada.

Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
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