Quem disse que pipoca é só para o cinema? Aqui, ela ganha um novo papel: o de estrela de um dos doces mais amados do Brasil! O Brigadeiro de Pipoca é a combinação perfeita, ele une a textura da pipoca triturada com a cremosidade do brigadeiro, criando uma explosão de sabor em cada mordida.

Ingredientes 

Pipoca

  • ½ xícara (chá) de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo (20ml)

Brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 xícara (chá) de pipoca triturada

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de pipoca triturada 

Modo do Preparo

Pipoca

  1. Em uma panela, coloque o milho de pipoca com um pouco de óleo ou manteiga.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando os primeiros grãos estourarem, agite levemente a panela para que os demais não queimem.
  3. Retire do fogo e coloque as pipocas no liquidificador, triturando até obter uma textura de farofa. Reserve.

Brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, adicione a pipoca triturada e misture bem.
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Depois de frio, separe porções de cerca de 20g, modele os brigadeiros e empane-os na pipoca triturada.
  6. Coloque em forminhas e sirva.

Rendimento: 18 unidades pesando cerca de 24g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.