Nada como um Bolinho de Chuva quentinho para trazer aquele gostinho de infância e aconchego nos dias frios ou chuvosos. Tradicional da culinária caseira brasileira, essa delícia ganha um toque especial com a adição de banana, que deixa a massa ainda mais macia e saborosa. Hmmm… você não vai resistir!

Massa
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 3 bananas nanicas amassada
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
- Óleo o suficiente para fritar os bolinhos
Para Polvilhar
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó (5g)
Modo do Preparo
- Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó. Misture bem.
- Adicione o ovo, o leite aos poucos e a banana amassada. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
- Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções da massa e frite no óleo quente.
- Quando estiverem dourados, escorra os bolinhos em uma travessa forrada com papel toalha, para que fiquem bem sequinhos.
- Em seguida, passe-os na mistura de açúcar com canela.
- Prontinho, é só servir!
Rendimento: 30 unidades.

Deixe um comentário