Recheio de morango, recheio de ameixa e recheio de abacaxi.

Com apenas uma receita de creme neutro é possível preparar 3 deliciosos recheios . Recheio de morango, recheio de ameixa e recheio de abacaxi. Esta receita é pratica e super econômica. São perfeitos para rechear bolo de festa, bolo no pote ou bolo para um café da tarde!!! Viu só que versátil??? Sem contar que ficam simplesmente deliciosos!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

 

Ingredientes do creme base

  • 1 litro de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (30g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 gemas passadas pela peneira

Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, misture para dissolver bem, acrescente o leite condensado, o creme de leite , as gemas passadas pela peneira,  misture mais um pouco e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o creme ganhar consistência. Assim, que o creme engrossar conte mais 5 minutos e mexa sem parar para que  cozinhe bem o amido de milho. Retire do fogo e divida este creme em 3 partes iguais. Cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.

Rendimento 3 potes de 450g cada. (peso aproximado)

 

Ingredientes  do recheio de morangos

  • 450g do creme base
  • 1 pote de geleia de morangos (200g)

Em uma tigela coloque o creme base e a geleia de morangos. Misture bem e leve à geladeira.

Rendimento: 650g de recheio de morango. (peso aproximado)

Ingredientes do recheio de ameixa

  • 450 g de creme base
  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 150g de ameixas  em calda sem sementes

Em uma tigela coloque o creme base , o doce de leite misture bem com ajuda de um mixer ou batedeira para que fique um creme bem liso e cremoso . Depois junte  as ameixas sem as sementes cortadas em pedacinhos e misture bem. Leve à geladeira.

Rendimento: 1 kg recheio de ameixas. (peso aproximado)

Ingredientes do recheio de abacaxi

  • 450 g de creme base
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 1 lata de abacaxi em calda (300g)
  • 100 g de coco ralado em flocos (100 g)

Em uma tigela coloque o creme neutro junte o creme de leite, o abacaxi cortado em cubos e o coco ralado em flocos. Misture bem e leva à geladeira.

Rendimento: 1.100 kg de recheio de abacaxi. (peso aproximado)

Ingredientes da calda da lata em conserva

Aproveite a calda da lata em conserva para preparar uma calda para regar e umedecer o seu bolo. Para isso, use a seguinte proporção:

  • 1 xícara (chá) de calda (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)

Misture bem. E está pronto para usar.

Dika da Naka

  • Se preferir usar as ameixas secas, hidrate-as antes em água e deixe descansando por 15 minutos para que fiquem macias.
  • Para substituir o abacaxi em conserva  por abacaxi em fruta fresca. Corte o abacaxi em cubos, coloque em uma panela com 3 colheres (sopa) de açúcar. Deixe cozinhando por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias. Isso é importante para que a fruta não amargue o recheio.
  • O coco ralada em flocos pode ser o fresco ou o desidratado.
  • Validade é de 5 dias armazenado em geladeira.
  • Se o recheio for preparado com fruta fresca a validade passa para 3 dias.
  • Este tipo de recheio não pode ser congelado.