Cookie sempre é bom, mas em uma marmitinha individual com recheio de brigadeiro, fica melhor ainda! Feito na marmita ele está fazendo sucesso por onde passa. E não é para menos, com uma massa sequinha e um recheio cremoso, é impossível resistir! Bem simples de fazer e de ser montado, estes cookies ficam uma gracinha para serem vendidos ou presenteados.
Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga
- 250g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 320g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7g)
- 200g de chocolate em gotas
Recheio
- 1 caixa de leite condensado (397g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo da Massa
- Na batedeira coloque a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo, o ovo e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.
- Junte aos poucos a farinha de trigo misturando com uma colher até ficar mais consistente e conseguir trabalhar com as mãos.
- Adicione o bicarbonato de sódio e misture.
- Por último junte as gotas de chocolate e incorpore na massa.
- Deixe algumas gotas de chocolate reservada para decorar por cima dos cookies.
- Para cada marmita no tamanho de 500g (Tamanho 6) sem untar coloque cerca de 240g de massa de cookie apertando e espalhando na base e nas laterais.
- Coloque cerca de 170g de brigadeiro e cubra com 140g de massa de cookie.
- Finalize com as gotas de chocolate.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e tampe.
Rendimento: 3 marmitas 550g cada (aprox.)
Dika da Naka
- Validade: 30 dias congelado ou 5 dias armazenado em local fresco e arejado, essa validade vai depender do tipo de recheio.
Boa noite!!!
Amo suas receitas pois você explica muito bem
Eu já venho seguindo há tempos.
Oi Maria, fiquei muito feliz em saber! Obrigada sempre pelo carinho e companhia. Bjs❤️
Olá Naka! Adoro suas receitas. Somente uma dúvida, qual o preço mais ou menos válido para se cobrar uma marmitinha dessa?
Bom dia. Esse congelamento seria com a marmitinha crua ou assada. Maravilhosa receita.