Cuscuz de Frango Tradicional ou na Marmita

Cuscuz Paulista é um prato tipicamente brasileiro, bem fácil de fazer e uma delicia de provar!!! Neste post preparei duas versões diferentes para servir: uma na versão tradicional para a família toda ou em marmitas para fazer, vender e ganhar um dinheirinho extra.  Nesta mesma receita podem ser substituídos vários ingredientes e variar os sabores por: camarão, calabresa, carne seca, sardinha , atum…. E muito mais o que a sua criatividade mandar.

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ( 30 ml)
  • 1 cebola pequena cortada em cubos (20g)
  • 1 dente de alho
  • 1 peito de frango cozido e desfiado ( 300g)
  • ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado ( 30 g)
  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado ( 30 g)
  • 1 lata de milho em conserva ( 200 g)
  • 1 lata de ervilha em conserva ( 200 g)
  • 1 vidro de palmito cortado em cubos ( 150g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço picado ( 50 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado ( 50 g)
  • 2 pacotes de molho de tomate (680 g)
  • 1 copo de leite ( 250 ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 e ½  xícaras ( chá) de farinha de milho flocada ( 230g)

Para decoração

  • 4 ovos cozidos cortado em rodelas
  • 2 tomates em rodelas

 

Modo do preparo

  1. Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e os pimentões vermelho e verde bem picado. Refogue bem.
  3. Depois Junte o milho e a ervilha em conserva escorrido, o palmito picado, azeitonas sem sementes. Refogue mais um pouco.
  4. Junte o molho de tomate , o leite , o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e salsinha a gosto. Deixe até levantar fervura.
  5. Adicione aos poucos a farinha de milho flocada aos poucos e vá misturando até o ponto de desgrudar do fundo da panela.  Se necessário acrescente mais ou menos  farinha de milho.
  6. Retire a panela do fogo e reserve.

Montagem na forma

  1. Em uma forma no tamanho de 18 cm de diâmetro com furo central, unte levemente com óleo , só para garantir desenformar bem. Decore com ovos cozidos em rodelas, tomates em rodelas , palmito, azeitonas, ervilhas…
  2. Em seguida, acomode o cuscuz com cuidado para não desmontar a decoração.
  3. Deixe esfriar por cerda de 1 hora para depois desenformar.

Montagem na marmita

  1. Em uma marmita de plástico quadrado no tamanho de 10 cm acomode o cuscuz e por cima decore como quiser.
  2. Coloque a tampa e coloque a etiqueta com data de fabricação, validade e sabor.

Rendimento: 1 forma de 18cm de diâmetro e 5 marmitas de 250g.

Dika da Naka

  • O frango cozido pode ser substituído por sardinha, atum, camarão, carne seca… Assim , terá uma variedade de sabores.
  • Se quiser montar o cuscuz apenas no formato tradicional ou seja,  montado na forma , para a receita toda use uma forma no tamanho de 25cm de diâmetro com furo central.
  • Para o cuscuz montado na marmita quadrada de 10cm o rendimento é de 10 unidades de 250g cada.
  • Validade de 3 dias refrigerado.
  • Para o preparo desta receita gastei  R$25,00, portanto cada marmita tive o custo de R$2,50. Sugestão de venda por R$5,00 , assim obtendo 100% de lucro.
  • Fiquem atentos aos valores, pois , pode mudar conforme cada região.