Doce de abóbora com coco é um dos doces mais conhecido e bem brasileiro. Pode se dizer que é daqueles doces típicos doces da vovó e com sabor de infância!!! Seu preparo é bem simples de fazer, econômico e vai bem em qualquer ocasião. Pode ser servido com queijo branco, torrada ou  para comer  sozinho mesmo!!!

Ingredientes

  • 1kg de abóbora (tipo pescoço)
  • 500g de açúcar cristal
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos da índia
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela grande coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar cristal, misture bem e leve ao fogo baixo.
  2. Em seguida adicione as canelas em pau e os cravos.
  3. A abóbora vai soltar bastante água.
  4. Assim que as abóboras ficarem macias e o caldo reduzir, amasse com ajuda de um amassador de batatas ou colher de pau.
  5. Adicione o coco ralado, misture e deixe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  6. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  7. Sirva como quiser!!!

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir o açúcar por açúcar refinado, demerara ou adoçante culinário.
  • Validade de 7 dias na geladeira.