Bolo formigueiro colorido com cobertura cremosa de morango

Este é um bolo  alegre colorido que combina muito bem para servir em um lanche para a garotada!!! É uma receita bem fácil de preparar , não precisa de liquidificador e nem de batedeira dá para ser feito na mão mesmo. É esta facilidade que torna esta receita bem prática para e perfeita principalmente para quem não tem muita prática na cozinha!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá)de granulado colorido

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 envelope de pó para refresco sabor morango
  • Confeitos coloridos a gosto para decorar

BOLO FORMIGUEIRO

Modo do preparo

  1. Em um bowl junte os ovos, o óleo, o leite e o açúcar misture tudo muito bem no liquidificador ou pode ser feito na mão mesmo.
  2. Aos poucos junte a farinha de trigo peneirada.
  3. Por último adicione o fermento químico em pó e o granulado colorido misture delicadamente
  4. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 22 cm de diâmetro com furo central.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  7. Para a cobertura junte em um bowl o leite condensado, o creme de leite e o envelope de pó para refresco.
  8. Misture tudo muito bem e espalhe sobre o bolo frio.
  9. Decore com confeitos coloridos a gosto.

Rendimento: 12 porções.

BOLO FORMIGUEIRO

Dika da Naka

  • Pode substituir  o pó para refresco sabor morango por outros sabores e variar a cobertura.
  • Para o bolo formigueiro tradicional substitua o confete colorido por confete sabor chocolate.

Siga no twitter: