Este é um bolo alegre colorido que combina muito bem para servir em um lanche para a garotada!!! É uma receita bem fácil de preparar , não precisa de liquidificador e nem de batedeira dá para ser feito na mão mesmo. É esta facilidade que torna esta receita bem prática para e perfeita principalmente para quem não tem muita prática na cozinha!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes do bolo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá)de granulado colorido
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 1 envelope de pó para refresco sabor morango
- Confeitos coloridos a gosto para decorar
Modo do preparo
- Em um bowl junte os ovos, o óleo, o leite e o açúcar misture tudo muito bem no liquidificador ou pode ser feito na mão mesmo.
- Aos poucos junte a farinha de trigo peneirada.
- Por último adicione o fermento químico em pó e o granulado colorido misture delicadamente
- Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 22 cm de diâmetro com furo central.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Para a cobertura junte em um bowl o leite condensado, o creme de leite e o envelope de pó para refresco.
- Misture tudo muito bem e espalhe sobre o bolo frio.
- Decore com confeitos coloridos a gosto.
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir o pó para refresco sabor morango por outros sabores e variar a cobertura.
- Para o bolo formigueiro tradicional substitua o confete colorido por confete sabor chocolate.
Siga no twitter:
Deixe um comentário