
Biscoito amanteigado 3 sabores ( Morango, Abacaxi e Nutella)
Biscoitinhos amanteigados são sempre irresistíveis e saborosos. São perfeitos para servir acompanhado de um café, chá… Ou ainda um charme para presentear aquela pessoa querida!!! Sua textura é bem sequinha que chega a derreter na boca. Como a massa deste biscoitinho é bem neutra é possível a partir dela montar e criar vários outros sabores.
Veja o passo a passo do vídeo e a receita completa:
Ingredientes da massa
- 1 xícara (chá) de manteiga ( 200 g)
- 2/3 xícaras (chá) de açúcar (130 g)
- 1 gema
- 1 colher (chá) essência de baunilha ( 5 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
Ingredientes do recheio
- 2 colheres (sopa ) de geleia de morango (48 g)
- 2 colheres (sopa ) de geleia de abacaxi (48 g)
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã (48 g)
Modo do preparo
- Em um bowl adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar, a gema, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos .
- Agregue todos os ingredientes até a massa ficar lisa e desgrude das mãos.
- Modele os biscoitinhos.
- Acomode em uma forma sem untar deixando um espaço entre eles.
- Com o cabo de uma colher de pau abra uma cavidade no centro de cada biscoitinho.
- Coloque as geleias e o creme de avelã em saquinhos de celofane e corte a pontinha.
- Preencha cada cavidade dos biscoitinhos com as geleias e com o creme de avelã.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar a base.
- Deixe esfriar bem, de preferência sobre uma grelha para que não crie umidade.
- Armazene em pote bem fechado em local fresco e arejado.
Rendimento: 50 unidades
Dika da Naka
- Varie os sabores substituindo as geleias. Algumas sugestões de geleias (damasco, frutas vermelhas, laranja, goiabada ou ainda chocolate)
- Validade é de 20 dias.
- Nesta receita não leva fermento químico.
- É possível congelar a massa antes de assar por até 60 dias envolvido em plástico filme. Para descongelar é só deixar descongelando dentro da geladeira de um dia para o outro. Se a massa estiver muito úmida é só adicionar um pouco de farinha de trigo até chegar na textura inicial.
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Comentários
E de você no for
Sim
Fiquei com água na boca .
Vou fazer algumas dessas receitas!! 😋😋😋
Muito gostoso
Ameia