Biscoitinhos amanteigados são sempre irresistíveis e saborosos. São perfeitos para servir acompanhado de um café, chá… Ou ainda um charme para presentear aquela pessoa querida!!! Sua textura é bem sequinha que chega a derreter na boca. Como a massa deste biscoitinho é bem neutra é possível a partir dela montar e criar vários outros sabores.

Veja o passo a passo do vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • ⅔ xícaras (chá) de açúcar (130g)
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango (48g)
  • 2 colheres (sopa) de geleia de abacaxi (48g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã (48g)

Modo do Preparo

  1. Em um bowl adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar, a gema, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos.
  2. Agregue todos os ingredientes até a massa ficar lisa e desgrude das mãos.
  3. Modele os biscoitinhos.
  4. Acomode em uma forma sem untar deixando um espaço entre eles.
  5. Com o cabo de uma colher de pau, abra uma cavidade no centro de cada biscoitinho.
  6. Coloque as geleias e o creme de avelã em saquinhos de celofane e corte a pontinha.
  7. Preencha cada cavidade dos biscoitinhos com as geleias e com o creme de avelã.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar a base.
  9. Deixe esfriar bem, de preferência sobre uma grelha para que não crie umidade.
  10. Armazene em pote bem fechado em local fresco e arejado.

Rendimento: 50 unidades.

biscoitos amanteigados

Dika da Naka

  • Varie os sabores substituindo as geleias. Algumas sugestões de geleias (damasco, frutas vermelhas, laranja, goiabada ou ainda chocolate)
  • Validade é de 20 dias.
  • Nesta receita não leva fermento químico.
  • É possível congelar a massa antes de assar por até 60 dias envolvido em plástico filme. Para descongelar é só deixar descongelando dentro da geladeira de um dia para o outro. Se a massa estiver muito úmida é só adicionar um pouco de farinha de trigo até chegar na textura inicial.

Siga no Twitter: