Reúna os amigos e a família com esta deliciosa sobremesa de bolo cremoso de chocolate. O sucesso é garantido. O seu preparo é bem simples e prático. Tem sabor intenso de chocolate, textura bem cremosa e delicada e sem contar que é sem glúten. Ficou com água na boca??? Então corre e veja a receita completa e o vídeo com o passo a passo e aproveite muito esta delicia de bolo em sua casa!!!
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 xícara de (chá) de manteiga sem sal + 1 colher (sopa) (220g)
- 8 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 colher (chá) de essência de avelã (5ml)
- Cacau em pó a gosto para polvilhar
- Decore com physalis e barrinha de chocolate
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o chocolate e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar. Derreteu bem, deixe reservado.
- Em outra vasilha coloque as claras e bata até o ponto de neve firme, com a batedeira ainda ligada junte as gemas passadas pela peneira e bata mais um pouco.
- Junte o açúcar peneirado aos poucos, a essência de avelã.
- Por último, coloque o chocolate derretido com a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma no tamanho de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel manteiga no fundo, se quiser garantir que desenforme bem pode colocar papel manteiga nas laterais também.
- Coloque a forma dentro de uma forma maior, coloque a água quente e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar firme. Lembrando que o tempo vai depender muito do funcionamento de cada forno pode ter alguma alteração no tempo.
- Retire do forno deixe esfriar, leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar bem firme e desenforme.
- Polvilhe cacau em pó ou chocolate em pó sobre o bolo e para decorar coloque barrinhas de chocolate e prysalis.
Dika da Naka
- Dê preferência use chocolate nobre nesta receita que pode ser ao leite ou meio amargo, siga o seu paladar.
- Se preferir assar o bolo em uma forma de fundo falso, envolva a forma em papel alumínio para que não corra o risco de entrar água dentro da forma. Caso faça em forma sem fundo falso não necessita envolver com o papel alumínio.
- Sempre que for fazer uma receita que indicar preparar em banho-maria, coloque a água quente para que acelere o processo.
- Como este bolo é de textura bem cremosa e delicada é preciso levar à geladeira para gelar e ficar bem firme antes de desenformar.
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Amei essa receita! Vou fazer para as festas de final de ano! Uma dúvida, posso usar papel manteiga em vez de untar a forma?
Beijao 🙂