Surpreenda nesta Páscoa com o Bombom Brigadeiro Crocante! Uma combinação perfeita entre o brigadeiro cremoso e a crocância que vai conquistar todos. Ideal para quem quer vender algo diferente e delicioso nesta data tão especial!

Ingredientes 

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal (40g)
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (48g)
  • 100g de chocolate ao leite nobre
  • Manteiga ou margarina para untar as mãos
  • Chocolate granulado para decorar

Empanar e Banhar

  • ½ xícara (chá) de flocos crocantes
  • 400g de cobertura chocolate ao leite ou meio amargo 

Modo do Preparo

  1. Em uma panela, acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Misture bem.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com plástico filme para evitar que a massa cristalize.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Unte as mãos com manteiga e modele os bombons, pesando cerca de 60g cada ou no tamanho que preferir.
  6. Passe-os nos flocos crocantes, empanando bem os bombons, e reserve.

Para Banhar

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter completamente.
  2. Banhe os bombons, deixe escorrer bem e acomode-os sobre uma base forrada com papel manteiga. Deixe secar.
  3. Decore os bombons com o chocolate derretido, fazendo movimentos de vai e vem, e finalize com granulado de chocolate.
  4. Depois de seco, com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate para dar o acabamento.
  5. Agora, os bombons estão prontos para embalar e servir!

Rendimento: 12 unidades (cerca de 90g cada) 

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias embalado e armazenado em local fresco e arejado.