Bentô cake ou bolo na lancheira é um mini bolo de origem Coreana que chegou no Brasil fazendo o maior sucesso e se tornando o mais novo queridinho do momento. Quem aí também está amando esta novidade? São super fofos e deliciosos, podendo ser personalizados e enviados para alguém que você gosta, uma data comemorativa ou evento especial.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos (160g)
- 1 xícaras (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de leite quente (120ml)
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (175g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico (7g)
Mousse Trufada de Chocolate Branco
- 300g de chocolate branco
- 150g de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
- 100ml chantilly batido
Calda de Leite Condensado
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Cobertura
- 500ml de chantilly batido
- Corantes alimentícios em gel na cor desejada
- Confeitos diversos a gosto
Preparo do Bolo
- Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme.
- Em seguida, sem parar de bater adicione as gemas uma a uma, e o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos alternando com o leite levemente morno e misture delicadamente para que a massa não perca o ar.
- Por último adicione o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Acomode em 4 formas de 11cm de diâmetro x 5cm de altura, untada com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
- Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma e desenforme o bolo.
- Com o auxílio de uma faca, retire a casca do topo do bolo.
- Corte os bolinhos ao meio. Reserve.
Preparo da Mousse
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e o leite em pó. Misture bem.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado. Bata tudo muito bem.
- Continue batendo e acrescente aos poucos a ganache de chocolate branco.
- Leve a geladeira até ficar firme.
Preparo da Calda
- Na bisnaga de molho coloque o leite condensado e a água. Misture tudo muito bem e reserve.
Montagem
- Nas formas que assou o bolo, forre com uma folha de plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
- Regue o bolo com a calda, coloque o recheio trufado e os morangos picados.
- Acomode a última fatia de bolo e regue com mais calda.
- Tampe o bolo com o plástico que sobrou na lateral para não ressecar.
- Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas.
- Faça do mesmo modo com os outros bolinhos variando os recheios.
- Na batedeira coloque o chantilly bem gelado batendo até ganhar consistência e coloque na manga de confeitar.
- Retire o bolo da geladeira, desenforme, passe o chantilly cobrindo todo o bolo e com uma espátula alise bem.
- Com a outra parte do chantilly tinja com corante alimentício em gel na cor que preferir e coloque na manga de confeitar.
- Confeite os bolos como preferir e decore com confeitos diversos.
- Coloque os mini bolo sobre um guardanapo e acomode nas lancheiras.
Rendimento: 4 bolos (400g) cada.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
- Usei a embalagem de lancheira tamanho 18 cm x 16 cm x 8 cm de altura.
Boa tarde, por quanto posso vender cada bolinho desse.
Olá,
Tudo bem?
Pode me dizer por favor o tamanho da embalagem onde vai o bolo depois de pronto?
Amei a receita
Obrigada
Amei a receita Parabéns como sempre maravilhosa
Gostaria de saber o valor a ser vendido
Amei a receita, vc falou como ver o valor no vídeo mais encontro a opção no aplicativo de forma alguma.
TENTEI ME INSCREVER PARA RECEBER POR EMAIL SEU CONTEÚDO QUE SOU SUPER FÃ MAIS DÁ ERRO NA HORA QUE DOU OK P/ INSCRIÇÃO
Aprenda você também a fazer e vender o Bolo que sucesso do momento