Bentô cake ou bolo na lancheira é um mini bolo de origem Coreana que chegou no Brasil fazendo o maior sucesso e se tornando o mais novo queridinho do momento. Quem aí também está amando esta novidade? São super fofos e deliciosos, podendo ser personalizados e enviados para alguém que você gosta, uma data comemorativa ou evento especial.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos (160g)
  • 1 xícaras (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de leite quente (120ml)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (175g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó químico (7g)

Mousse Trufada de Chocolate Branco

  • 300g de chocolate branco
  • 150g de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
  • 100ml chantilly batido

Calda de Leite Condensado

  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Cobertura

  • 500ml de chantilly batido
  • Corantes alimentícios em gel na cor desejada
  • Confeitos diversos a gosto

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme.
  2. Em seguida, sem parar de bater adicione as gemas uma a uma, e o açúcar aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos alternando com o leite levemente morno e misture delicadamente para que a massa não perca o ar.
  4. Por último adicione o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Acomode em 4 formas de 11cm de diâmetro x 5cm de altura, untada com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  8. Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma e desenforme o bolo.
  9. Com o auxílio de uma faca, retire a casca do topo do bolo.
  10. Corte os bolinhos ao meio. Reserve.

Preparo da Mousse

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e o leite em pó. Misture bem.
  3. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado. Bata tudo muito bem.
  4. Continue batendo e acrescente aos poucos a ganache de chocolate branco.
  5. Leve a geladeira até ficar firme.

Preparo da Calda

  1. Na bisnaga de molho coloque o leite condensado e a água. Misture tudo muito bem e reserve.

Montagem

  1. Nas formas que assou o bolo, forre com uma folha de plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
  2. Regue o bolo com a calda, coloque o recheio trufado e os morangos picados.
  3. Acomode a última fatia de bolo e regue com mais calda.
  4. Tampe o bolo com o plástico que sobrou na lateral para não ressecar.
  5. Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas.
  6. Faça do mesmo modo com os outros bolinhos variando os recheios.
  7. Na batedeira coloque o chantilly bem gelado batendo até ganhar consistência e coloque na manga de confeitar.
  8. Retire o bolo da geladeira, desenforme, passe o chantilly cobrindo todo o bolo e com uma espátula alise bem.
  9. Com a outra parte do chantilly tinja com corante alimentício em gel na cor que preferir e coloque na manga de confeitar.
  10. Confeite os bolos como preferir e decore com confeitos diversos.
  11. Coloque os mini bolo sobre um guardanapo e acomode nas lancheiras.

Rendimento: 4 bolos (400g) cada.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
  • Usei a embalagem de lancheira tamanho 18 cm x 16 cm x 8 cm de altura.