Se você é fã de sobremesas irresistíveis, vai amar essa receita de Sorvete Cremoso de Banoffee! Com a combinação perfeita de banana, doce de leite, chocolate e um toque de crocância, esse sorvete vai te conquistar. Além de ser fácil de fazer, é uma opção deliciosa para os dias quentes.

Ingredientes 

  • 4 bananas 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 400ml de creme de leite fresco ou chantilly
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400g)
  • ½ pacote de biscoito tipo maizena (60g)
  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (90g)

Modo do Preparo

  1. Na frigideira, coloque a manteiga, as bananas cortadas em rodelas e o açúcar. Doure os dois lados e reserve.
  2. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco (ou preparo para chantilly) bem gelado e metade do doce de leite cremoso. Bata até ganhar consistência.
  3. Em um refratário, despeje metade dos ingredientes fazendo as camadas: primeiro o sorvete, depois o doce de banana, o doce de leite, os biscoitos quebrados grosseiramente e o chocolate.
  4. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
  5. Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou, se preferir, de um dia para o outro.
  6. Está pronto para servir.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias armazenado no freezer.