Bolo caseiro é um dos meus bolos preferidos. E a receita de hoje é um bolo que eu faço muito para a minha família, é o Bolo de Iogurte. É um bolo bem simples, porém super fofinho e saboroso! Seja para acompanhar no café da manhã ou no lanche da tarde, ele é uma delícia!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a essência de baunilha, o iogurte natural e o açúcar. Bata bem.
- Transfira para uma vasilha e agregue a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado bem longe do calor. Mantenha sempre bem embalado para preservar a maciez.
Adorei a receita, faço um de iogurte mas com limão e agora vc deu a opção de baunilha. Adoro seu canal e seu jeito alegre e simples de ensinar. Família linda a sua, parabéns!!!!