Bolo caseiro é um dos meus bolos preferidos. E a receita de hoje é um bolo que eu faço muito para a minha família, é o Bolo de Iogurte. É um bolo bem simples, porém super fofinho e saboroso! Seja para acompanhar no café da manhã ou no lanche da tarde, ele é uma delícia!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a essência de baunilha, o iogurte natural e o açúcar. Bata bem.
  2. Transfira para uma vasilha e agregue a farinha de trigo aos poucos.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado bem longe do calor. Mantenha sempre bem embalado para preservar a maciez.