Bombom de Morango na Travessa é aquela sobremesa coringa que eu sempre faço para receber bem os amigos e a família, pois agrada os mais variados gostos e paladares. É bem simples de ser feita, porém, parece uma sobremesa super elaborada. A combinação do creme com o morango e o chocolate, é incrível e sempre faz todo mundo ficar babando e pedindo mais!

Ingredientes

Creme Branco

  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Ganache de Chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 2 caixas de morangos
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella) (opcional)

Preparo do Creme Branco

  1. Na panela coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture até que dissolva bem.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Na travessa, espalhe uma camada da ganache de chocolate formando uma base.
  2. Depois, acomode os morangos lavados, secos e sem o cabinho, um ao lado do outro.
  3. Sobre os morangos, espalhe todo o creme branco e o restante da ganache de chocolate.
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  5. Decore o topo da travessa com morangos cortados em 4 partes preservando o cabinho.
  6. Coloque o creme de avelã na manga de confeitar, corte a pontinha e decore como preferir.
  7. Sirva gelado.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Se o creme de avelã estiver bem consistente, coloque no micro-ondas por 10 segundos para que amoleça e facilite a decoração.
  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.