Bolo Meio a Meio, é aquela receita deliciosa que nos permiti ter dois sabores em um único bolo! É bem simples, nada de preparar duas massa diferentes. Com apenas uma receita, você vai ter metade chocolate e metade baunilha. Com uma cobertura suuper cremosa! Irresistível!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 250g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
Cobertura Branca e Chocolate
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
- 100g de chocolate branco
- 100g de chocolate meio amargo
- Confeitos de chocolate a gosto
- 2 barras de bombom Kinder Bueno (opcional)
- Morangos a gosto
Preparo do Bolo
- Em um bowl junte a manteiga e o açúcar. Bata até ficar um creme clarinho.
- Junte os ovos, depois o creme de leite e a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma parte, coloque o chocolate em pó.
- E na outra a essência de baunilha.
- Despeje na forma de 24cm de diâmetro, deixando cada metade de um lado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Preparo da Cobertura
- Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Mexa sem parar, em fogo baixo, até ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Separe em 2 partes iguais.
- Em uma das partes, adicione o chocolate branco.
- E na outra, adicione o chocolate meio amargo.
- Despeje a cobertura intercalando. E finalize como desejar.
Gostei
Oba!!! Que bom que gostou!😍