Bolo Meio a Meio, é aquela receita deliciosa que nos permiti ter dois sabores em um único bolo! É bem simples, nada de preparar duas massa diferentes. Com apenas uma receita, você vai ter metade chocolate e metade baunilha. Com uma cobertura suuper cremosa! Irresistível!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

Cobertura Branca e Chocolate

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
  • 100g de chocolate branco
  • 100g de chocolate meio amargo
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • 2 barras de bombom Kinder Bueno (opcional)
  • Morangos a gosto

Preparo do Bolo

  1. Em um bowl junte a manteiga e o açúcar. Bata até ficar um creme clarinho.
  2. Junte os ovos, depois o creme de leite e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó.
  4. Divida a massa em duas partes iguais.
  5. Em uma parte, coloque o chocolate em pó.
  6. E na outra a essência de baunilha.
  7. Despeje na forma de 24cm de diâmetro, deixando cada metade de um lado.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Mexa sem parar, em fogo baixo, até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  3. Separe em 2 partes iguais.
  4. Em uma das partes, adicione o chocolate branco.
  5. E na outra, adicione o chocolate meio amargo.
  6. Despeje a cobertura intercalando. E finalize como desejar.