Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e refrescante para impressionar seus convidados, o Pavê de Amora é a escolha perfeita! Ele combina a suavidade do creme com o sabor e a cor vibrante da fruta, criando uma explosão de sabor em cada colherada.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Geleia de Amora
- 2 e ½ xícaras (chá) de amora
- ⅔ xícara (chá) de açúcar (120g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
Creme
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)

Modo do Preparo
Geleia de Amora
- Na panela, coloque as amoras, o açúcar e o suco de limão passado pela peneira.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Assim que começar a ferver, com o auxílio de um amassador de batatas, amasse levemente as amoras.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Creme
- Na panela, coloque o leite condensado e dissolva bem o amido de milho e o leite em pó.
- Acrescente o creme de leite e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- Em um refratário de 25cm x 18cm x 6cm de altura, espalhe uma camada do creme, formando uma base.
- Depois, coloque colheradas da geleia de amora e, por cima, acomode os biscoitos levemente umedecidos no leite.
- Repita as camadas da mesma forma até o topo do refratário, finalizando com a geleia.
- Decore toda a volta do refratário com os biscoitos tipo maisena triturados.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dika da Naka
- A geleia de amora pode ser substituída por geleia de morango, framboesa, mirtilo, frutas vermelhas, frutas amarelas, entre outras opções.
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