Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e refrescante para impressionar seus convidados, o Pavê de Amora é a escolha perfeita! Ele combina a suavidade do creme com o sabor e a cor vibrante da fruta, criando uma explosão de sabor em cada colherada.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena  
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Geleia de Amora

  • 2 e ½ xícaras (chá) de amora
  • xícara (chá) de açúcar (120g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

Creme

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)

Modo do Preparo

Geleia de Amora

  1. Na panela, coloque as amoras, o açúcar e o suco de limão passado pela peneira.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Assim que começar a ferver, com o auxílio de um amassador de batatas, amasse levemente as amoras.
  3. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

Creme

  1. Na panela, coloque o leite condensado e dissolva bem o amido de milho e o leite em pó.
  2. Acrescente o creme de leite e o leite.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em um refratário de 25cm x 18cm x 6cm de altura, espalhe uma camada do creme, formando uma base.
  2. Depois, coloque colheradas da geleia de amora e, por cima, acomode os biscoitos levemente umedecidos no leite.
  3. Repita as camadas da mesma forma até o topo do refratário, finalizando com a geleia.
  4. Decore toda a volta do refratário com os biscoitos tipo maisena triturados.
  5. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dika da Naka

  • A geleia de amora pode ser substituída por geleia de morango, framboesa, mirtilo, frutas vermelhas, frutas amarelas, entre outras opções.