Torta de maçã mais fácil que você já viu. Massa sem bater no liquidificador e nem na batedeira. Textura incrível!!! Sequinha por fora e cremosa no meio.

Ingredientes

Farofa

  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (325g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)

Recheio de Maçãs

  • 5 maçãs (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • 1 copo (tipo americano) de suco de laranja (200ml)
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Merengue

  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)

Preparo do Recheio

  1. Na panela aquecida coloque a manteiga ou margarina e o açúcar e derreta.
  2. Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e despeje na panela.
  3. Mexa sem parar até que forme um creme bem cremoso, na textura de um mingau.
  4. Apague o fogo e acrescente as maçãs picadas e sem casca. Misture tudo muito bem.
  5. Polvilhe canela em pó se gostar. Misture e reserve.

Preparo da Farofa

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal, o fermento químico em pó e as raspas de limão a gosto. Misture.
  2. Junte a manteiga ou margarina gelada ralada e as gemas batidas.
  3. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.

Preparo do Merengue

  1. Na vasilha coloque as claras em temperatura ambiente e uma pitada de sal, bata até ficar firme.
  2. Continue batendo e junte o açúcar aos poucos e por último o amido de milho batendo só até misturar. Reserve.

Montagem

  1. Em uma forma de fundo falso com 25cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo coloque uma parte da farofa na base da forma.
  2. Com o recheio já frio coloque de colheradas espalhando sobre a farofa, por cima do recheio coloque o merengue e por último o restante da farofa.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
  • A minha sugestão é servir a torta quente com uma bola de sorvete no sabor de creme.
  • Se gostar de uva passa pode acrescentar no recheio com as maçãs fica muito delicioso.