A Torta Explosão de Morangos na Travessa é uma sobremesa super cremosa e irresistível! Com brigadeiro cremoso, geleia de morango e chantilly, essa sobremesa vai conquistar todo mundo.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (110g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)
Geleia de Morangos
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 2 caixas de creme de leite (200g)
Cobertura/ Decoração
- 400ml de creme de leite fresco ou chantilly
- Geleia de morango a gosto

Modo do Preparo
Brigadeiro
- Na panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ficar cremoso. Assim que começar a borbulhar, continue mexendo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Geleia de Morango
- Na panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão peneirado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.
Base
- No liquidificador ou processador, triture os biscoitos tipo maisena até formar uma farofa.
- Junte a manteiga derretida e bata novamente até formar uma farofa úmida. Reserve.
Cobertura
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco ou chantilly bem gelado e bata até adquirir consistência.
Montagem
- Em um refratário de 25cm x 18cm, despeje a farofa de biscoito e, com as costas da colher, pressione levemente para formar a base.
- Em seguida, faça camadas com o brigadeiro cremoso, a geleia de morangos e o chantilly batido.
- Com o chantilly restante, coloque em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e decore a sobremesa.
- Finalize com a geleia de morango a gosto e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

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