A Torta Explosão de Morangos na Travessa é uma sobremesa super cremosa e irresistível! Com brigadeiro cremoso, geleia de morango e chantilly, essa sobremesa vai conquistar todo mundo.

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (110g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)

Geleia de Morangos 

  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Brigadeiro 

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g) 
  • 2 caixas de creme de leite (200g) 

Cobertura/ Decoração 

  • 400ml de creme de leite fresco ou chantilly 
  • Geleia de morango a gosto 

Modo do Preparo

Brigadeiro

  1. Na panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ficar cremoso. Assim que começar a borbulhar, continue mexendo por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Geleia de Morango

  1. Na panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão peneirado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.

Base

  1. No liquidificador ou processador, triture os biscoitos tipo maisena até formar uma farofa.
  2. Junte a manteiga derretida e bata novamente até formar uma farofa úmida. Reserve.

Cobertura

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco ou chantilly bem gelado e bata até adquirir consistência.

Montagem

  1. Em um refratário de 25cm x 18cm, despeje a farofa de biscoito e, com as costas da colher, pressione levemente para formar a base.
  2. Em seguida, faça camadas com o brigadeiro cremoso, a geleia de morangos e o chantilly batido.
  3. Com o chantilly restante, coloque em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e decore a sobremesa.
  4. Finalize com a geleia de morango a gosto e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.