O Bolo de Abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores, que traz frescor e doçura a cada mordida. Com uma textura macia e uma camada delicada de rodelas de abacaxi por cima, esse bolo é perfeito para servir em qualquer ocasião ou para dar aquele toque especial ao seu café da tarde. Além de ser fácil de fazer, tem um sabor incrível que vai conquistar todos ao seu redor.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (170g)
  • 3 colheres (sopa) coco ralado (20g)
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos (175g)
  • 4 rodelas finas de abacaxi para decorar (150g)

Decoração

  • Açúcar de confeiteiro a gosto.

Modo do Preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata bem até formar um creme clarinho.
  2. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o suco concentrado de abacaxi.
  3. Acrescente o coco ralado e o fermento químico em pó, misturando bem.
  4. Por último, adicione o abacaxi picado e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Alise bem a massa e decore com rodelas de abacaxi não muito grossas.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9. Finalize com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.

Dika da Naka

  • Para esta receita, usei 1 lata de abacaxi em conserva. Se preferir fazer com a fruta fresca, é necessário cozinhá-la antes com um pouco de açúcar para evitar que fique amarga.