Bolo Flocão de Milho

Sabe aquele bolo fresquinho que combina com fim de tarde? É esse! Bolo simples e prático sem ovos, sem manteiga, sem leite, sem farinha e nem óleo. Levando poucos ingredientes este bolo é completamente diferente do que você já viu, mas posso te garantir que o resultado fica incrivelmente delicioso!

Ingredientes

  • 1 e ½ copo (tipo americano) de flocão de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite (400 ml)
  • ¼ xícara (chá) de água
  • pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (rasa)
  • goiaba em cubos a gosto

Modo de Fazer

  1. Na vasilha coloque os flocos de milho e a água em temperatura ambiente para hidratar e misture.
  2. Acrescente o creme de leite, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
  3. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeja na forma de furo central com 18 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  5. Finalize com pedacinhos de goiabada sobre a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 25 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.