Pudim Romeu e Julieta

Sobremesa que tem a delicadeza no nome e no paladar, pudim Romeu e Julieta. Um clássico para ser servido em qualquer ocasião e ainda encantar seus convidados. Uma receita bem fácil de fazer, leva pouquíssimos ingredientes e tem a textura muito cremosa e leve. Confira agora mesmo essa delícia!!!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 copos de requeijão cremoso (440 g)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada (230 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, o açúcar e o requeijão cremoso.
  2. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.
  3. Despeje em uma forma para pudim tamanho de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve para asse em banho-maria, forno preaquecido a 200°C por cerca de 60 minutos ou até espetar a ponta da faca e ele sair seco.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira até esfriar bem e desenforme.

Preparo da Calda

  1. Corte a goiabada em cubos, coloque na panela junto com a água e leve em fogo baixo misturando sem parar até dissolver por completo.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje sobre o pudim.
  3. Sirva gelado.

 

Rendimento: 10 porções.

 

Dika da Naka

 

Se gostar de um pudim bem lisinho passe pela peneira ou se preferir um pudim de textura mais aerada, logo depois de bater no liquidificador despeje na forma.