Sobremesa que tem a delicadeza no nome e no paladar, pudim Romeu e Julieta. Um clássico para ser servido em qualquer ocasião e ainda encantar seus convidados. Uma receita bem fácil de fazer, leva pouquíssimos ingredientes e tem a textura muito cremosa e leve. Confira agora mesmo essa delícia!!!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 copos de requeijão cremoso (440g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada (230g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, o açúcar e o requeijão cremoso.
  2. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.
  3. Despeje em uma forma para pudim tamanho de 20cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno preaquecido a 200°C por cerca de 60 minutos ou até espetar a ponta da faca e ele sair seco.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira até esfriar bem e desenforme.

Preparo da Calda

  1. Corte a goiabada em cubos, coloque na panela junto com a água e leve em fogo baixo misturando sem parar até dissolver por completo.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje sobre o pudim.
  3. Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Se gostar de um pudim bem lisinho passe pela peneira ou se preferir um pudim de textura mais aerada, logo depois de bater no liquidificador despeje na forma.