Que tal uma deliciosa salada com um toque oriental feita no capricho? É uma opção saudável e de poucas calorias. A apresentação deste prato é um charme só!!! Para quem não conhece o Bifum é um macarrão oriental de massa bem fininha a base de farinha de arroz. É muito leve, nutritivo e não contém glúten. Super prático de preparar, rapidinho fica pronto. E o melhor, vai te ajudar a manter a boa forma!!! Rsrsrs….
Ingredientes
- 150g de macarrão Bifum
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino tipo japonês ralado
- 1 lata de atum sólido
- ½ xícara (chá) tomate tipo cereja
- 1 colher (chá) de sal
- Gergelim branco a gosto (opcional)
- Gergelim preto a gosto (opcional)
Molho
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
Modo do Preparo
- Comece higienizando e ralando o pepino e a cenoura.
- Coloque em uma peneira e adicione o sal para desidratar. Misture bem.
- Deixe agir por 15 minutos e enxague em água corrente. Esprema bem para retirar todo o líquido. Reserve.
- Cozinhe o macarrão bifum em água fervente por 2 minutos.
- Escorra e dê um choque térmico, colocando pedras de gelo, para que resfrie rapidamente.
- Corte os tomatinhos cereja ao meio e reserve.
- Para o molho misture o azeite, o vinagre de arroz, o sal, o açúcar, e o óleo de gergelim.
- Em uma vasilha adicione o macarrão, a cenoura e o pepino ralado, o atum, e o tomatinho cereja e misture.
- Adicione sal, o molho, e os gergelins branco e preto.
- Misturou tá pronto para servir.
Rendimento: 4 porções.
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