Se tem uma sobremesa que eu amo é a mousse de maracujá, ela me encanta pela simplicidade e sabor marcante que o maracujá tem, sem contar que é bem leve e refrescante. É uma sobremesa coringa para o almoço de final de semana, pois é rápida de ser feita, leva poucos ingredientes e ainda agrada a todos.

Ingredientes

Mousse

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo (tipo americano) de suco concentrado de maracujá (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • Meio copo (tipo americano) de água (100ml)

Preparo da Mousse

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e o leite em pó. Bata bem.
  2. Despeje no refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até ganhar consistência.
  3. Retire do fogo, deixe amornar e espalhe sobre a mousse.
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para gelar.
  5. Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.