Salada de batatas e ovos, é o acompanhamento perfeito pro almoço, jantar ou churrasco. É uma salada básica, clássica, leve e refrescante. É fácil de fazer e rapidinho fica pronto, todos vão amar!

Ingredientes

  • 500g de batatas cozidas
  • 5 ovos
  • 1 colhe (sopa) de cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Fio de azeite
  • 1 e ½ xícaras (chá) de maionese
  • Salsinha desidratada a gosto

Modo do Preparo

  1. Cozinhe os ovos até que a gema fique dura. Espere esfriar, retire a casca e reserve.
  2. Descasque e corte as batatas em cubos médios, cozinhe em água e sal até ficarem macias.
  3. Escorra a água e dê um choque térmico com água gelada para que esfrie mais rápido. Reserve.
  4. Em uma vasilha junte os ovos picados, a batata cozida e a cebola picadinha.
  5. Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, mostarda, azeite, maionese e salsinha desidratada.
  6. Misture tudo muito bem e despeje no refratário.
  7. Decore com fatias de ovo cozido e salsinha a gosto.
  8. Pronto para servir.