Salada verde com romã é um acompanhamento perfeito para compor a mesa do Ano Novo. É leve, colorida e muito saborosa. Para quem não sabe a romã traz inúmeros benefícios a saúde, estudiosos afirmam que a romã é uma excelente fonte de antioxidante, anti-virais e anti-tumorais. Vale investir
no seu consumo, mesmo porque, é uma fruta deliciosa.

Ingredientes

  • ½ maço de alface tipo crespa
  • ½ maço de alface tipo crespinha
  • ½ cebola roxa
  • 1 romã pequena
  • 1 xícara (chá) tomate cereja
  • 1 manga pequena tipo tommy

Molho

  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) mel
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 pitada de sal

Modo do Preparo

  1. Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface lavadas e secas, espalhe os tomates, a cebola roxa cortada em fatias, a manga cortada em cubos ou fatias e as sementes da romã.
  2. Para o molho, em um vidro com tampa coloque o azeite, o mel, a mostarda, o vinagre e o sal a gosto.
  3. Agite vigorosamente até ficar homogêneo.
  4. Regue sobre a salada e sirva.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Se não encontrar romã substitua por uvas.

Salvar