Salada verde com romã é um acompanhamento perfeito para compor a mesa do Ano Novo. É leve, colorida e muito saborosa. Para quem não sabe a romã traz inúmeros benefícios a saúde, estudiosos afirmam que a romã é uma excelente fonte de antioxidante, anti-virais e anti-tumorais. Vale investir
no seu consumo, mesmo porque, é uma fruta deliciosa.
Ingredientes
- ½ maço de alface tipo crespa
- ½ maço de alface tipo crespinha
- ½ cebola roxa
- 1 romã pequena
- 1 xícara (chá) tomate cereja
- 1 manga pequena tipo tommy
Molho
- 4 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (chá) mel
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 pitada de sal
Modo do Preparo
- Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface lavadas e secas, espalhe os tomates, a cebola roxa cortada em fatias, a manga cortada em cubos ou fatias e as sementes da romã.
- Para o molho, em um vidro com tampa coloque o azeite, o mel, a mostarda, o vinagre e o sal a gosto.
- Agite vigorosamente até ficar homogêneo.
- Regue sobre a salada e sirva.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Se não encontrar romã substitua por uvas.
gente, deliciosa esta salada,amo salada