Nada melhor do que uma comidinha fresquinha e caseira para servir no almoço ou jantar. Este prato é muito prático de fazer e se transforma em uma refeição completa. Ideal para o dia a dia!!! Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 tomates pequenos sem pele cortado em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (960ml)
  • 1 tablete de  caldo de carne
  • Sal se necessário
  • Salsinha  e cebolinha a gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela de pressão doure a calabresa cortada em rodelas e reserve.
  2. Frite a cebola e o alho amassado em óleo. Retire do fogo e monte as camadas na seguinte sequência:
  3. Batata cortada em rodelas, linguiça calabresa defumada já levemente dourada, arroz lavado e escorrido, tomate sem pele picado em cubos, temperos (sal a gosto, tablete de caldo de carne) salsinha e cebolinha a gosto e água em temperatura ambiente.
  4. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a pegar pressão (chiar) conte 10 minutos e retire do fogo.
  5. Deixe a pressão sair completamente, sem forçar, pois este tempo de espera é necessário para que o arroz termine de cozinhar.
  6. Sirva em seguida!

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado de uma salada verde.
  • Experimente acrescentar cenoura ralada, ervilha e milho.