Para resgatar a magia do natal um panetone de chocolate  de festa, com um delicioso recheio de trufa de Leite Ninho!!! Esta é uma ótima sugestão para rechear e deixar ainda mais gostoso o seu panetone. Fica perfeito para servir como sobremesa em sua ceia. Seus convidados vão  amar!!! Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Trufa de Leite Ninho

  • 200g de chocolate branco
  • 1 colher (chá) de Rum (5ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho (50g)

Cobertura

  • 100g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de Leite Ninho (16g)

Modo do Preparo

Recheio

  1. Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que derreta por completo.
  2. Adicione o Rum, o creme de leite e o leite Ninho. Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para ganhar consistência.

Montagem

  1. Corte a tampa do panetone de 500g e abra uma cavidade, deixando um espaço de 2 centímetros de espessura em toda a volta.
  2. Despeje o recheio de trufa, passe uma fina camada em toda a borda do panetone para selar e  coloque a tampa.

Cobertura

  1. Para a cobertura derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Espalhe sobre o panetone e polvilhe leite Ninho sobre o topo.

Rendimento: 1 panetone trufado de 1,100kg

Dika da Naka

  • O rum pode ser substituído por conhaque, whisky, licor, ou outro tipo de bebida destilada da sua preferência. Se for servir a crianças não adicione a bebida.
  • Pode substituir o Leite Ninho por leite em pó da marca da sua preferência.
  • A xícara medida usada nesta receita é de 240ml.
  • Este recheio combina para rechear, panetone, chocotone ou panetone com massa de chocolate.
  • Validade de 7 dias na geladeira.