O Bolo Mousse de Pêssegos é uma sobremesa leve e deliciosa. Com uma base fofinha de bolo, coberta por pêssegos e uma mousse cremosa, essa receita vai conquistar todos com seu sabor suave e refrescante. Ideal para quem busca uma sobremesa simples, porém sofisticada, que agrada tanto os olhos quanto o paladar!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)

Recheio

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido (240ml)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 1 lata de pêssegos em calda (450g)

Cobertura/ Decoração

  • 50g de chocolate branco em raspas
  • Pêssegos a gosto

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e o açúcar. Bata com um fuê.
  2. Junte o óleo e misture mais um pouco.
  3. Acrescente, aos poucos, alternando o leite com a farinha de trigo e misture bem.
  4. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de fundo falso de 20cm de diâmetro, untada apenas na base com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Desenforme o bolo, retire o topo e reserve.

Recheio

  1. Na batedeira, coloque o preparo para chantilly bem gelado, ou creme de leite fresco, ou nata. Bata até ficar espumoso.
  2. Acrescente o leite condensado e o suco de limão passado pela peneira. Bata até ficar cremoso.
  3. Adicione a gelatina em pó sem sabor já hidratada e dissolvida. Bata mais um pouco.

Montagem

  1. Na mesma forma em que assou o bolo, acomode a massa do bolo com o topo cortado virado para cima.
  2. Regue a massa com a calda da lata de pêssegos a gosto.
  3. Espalhe os pêssegos cortados em cubos.
  4. Acomode a mousse por cima dos pêssegos e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.
  5. Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e fatias de pêssego.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.