O Bolo Mousse de Pêssegos é uma sobremesa leve e deliciosa. Com uma base fofinha de bolo, coberta por pêssegos e uma mousse cremosa, essa receita vai conquistar todos com seu sabor suave e refrescante. Ideal para quem busca uma sobremesa simples, porém sofisticada, que agrada tanto os olhos quanto o paladar!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
Recheio
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de chantilly batido (240ml)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 1 lata de pêssegos em calda (450g)
Cobertura/ Decoração
- 50g de chocolate branco em raspas
- Pêssegos a gosto

Modo do Preparo
Massa
- Em uma vasilha, coloque os ovos e o açúcar. Bata com um fuê.
- Junte o óleo e misture mais um pouco.
- Acrescente, aos poucos, alternando o leite com a farinha de trigo e misture bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de fundo falso de 20cm de diâmetro, untada apenas na base com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo, retire o topo e reserve.
Recheio
- Na batedeira, coloque o preparo para chantilly bem gelado, ou creme de leite fresco, ou nata. Bata até ficar espumoso.
- Acrescente o leite condensado e o suco de limão passado pela peneira. Bata até ficar cremoso.
- Adicione a gelatina em pó sem sabor já hidratada e dissolvida. Bata mais um pouco.
Montagem
- Na mesma forma em que assou o bolo, acomode a massa do bolo com o topo cortado virado para cima.
- Regue a massa com a calda da lata de pêssegos a gosto.
- Espalhe os pêssegos cortados em cubos.
- Acomode a mousse por cima dos pêssegos e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.
- Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e fatias de pêssego.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário