Brigadeiro gourmet de banana

Brigadeiro já é um docinho tudo de bom, agora no sabor de banana fica melhor ainda e bem brasileirinho!!! Seu preparo é bem simples com pouquíssimos ingredientes e fica um charme para ser servido em festas de aniversário, lembrancinhas ou ainda fazer e vender.  Pode acreditar , faz o maior sucesso!!!  Animou-se??? Veja o vídeo e a receita completa.

Ingredientes

  • 2 bananas tipo nanica (100 g sem a casca)
  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 50 g de chocolate branco
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal ( 10 g)
  • 1 colher (café) de canela em pó ( 3 g) ( opcional)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó ( 20 g)

Ingredientes para envolver os brigadeiros

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara ( 100 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó ( 5 g) (opcional)

 brigadeiro gourmet

Modo do preparo

  1. Retire as cascas das bananas e amasse com um garfo. Reserve.
  2. Em uma panela junte o leite condensado, as bananas amassadas, o chocolate branco picado, a manteiga sem sal, a canela em pó e o leite em pó.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para um prato para esfriar bem e cubra com um plástico em contato com o brigadeiro para que permita esfriar sem perder a sua umidade e a textura macia.
  5. Modele os brigadeiros e passe pela mistura de açúcar demerara e a canela em pó.
  6. Coloque em forminhas de papel .
  7. Prontinho para servir!!!

Rendimento:         20 brigadeiros no tamanho de 20 g cada

Ou    40 brigadeiros no tamanho de 10 g cada

brigadeiro de banana

Dika da Naka

  • Pode ser feito com bananas de você preferir , tipo prata, nanica… O importante é que esteja bem madura.
  • Sempre deixe esfriar os brigadeiro em temperatura ambiente para que mantenham a textura macia.
  • Validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias na geladeira.
  • Para envolver os brigadeiros usei nesta receita o açúcar demerara, mas pode substituir por açúcar refinado, açúcar cristal, chocolate branco … Você escolhe.
  • Se você quiser uma textura mais firme para que dure mais tempo em uma festa que vai ser exposto em um ambiente muito quente  a minha dica é acrescentar no preparo 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Brigadeiros para festinhas de aniversário o ideal é modelar no tamanho de 10 g , para servir como um brigadeiro gourmet o ideal é no tamanho de 20 g cada.

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