O Bombocado Cremoso de Fubá é aquele tipo de receita que abraça a gente com sabor. Cremoso por dentro, com a casquinha dourada por fora, ele traz à tona as melhores lembranças da infância. Ideal para acompanhar um café passado na hora ou simplesmente para deixar o seu dia mais doce.

Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite (a mesma medida de leite) (300ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (23g)
- 3 colheres (sopa) de fubá (23g)
- 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Modo do Preparo
- Na vasilha, coloque os ovos junto com a manteiga e misture bem.
- Acrescente o leite condensado, o leite, o fubá, a farinha de trigo e o coco ralado. Misture até incorporar bem todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em forminhas de silicone levemente untadas com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar levemente.
- Espere amornar e desenforme.
- Finalize com coco ralado a gosto.
Rendimento: Aprox. 20 unidades de 35g cada.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias em temperatura ambiente (desde que o local não esteja muito quente).
- 7 dias refrigerado na geladeira.
- 3 meses congelado (retire o máximo de ar antes de embalar). Para descongelar, leve à parte inferior da geladeira e deixe descongelar lentamente.
- Se preferir, pode fazer na air fryer a 160 °C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.
- Dica: Se quiser um sabor mais próximo ao da queijadinha, substitua o coco ralado por queijo parmesão ralado.
Deixe um comentário