O Bombocado Cremoso de Fubá é aquele tipo de receita que abraça a gente com sabor. Cremoso por dentro, com a casquinha dourada por fora, ele traz à tona as melhores lembranças da infância. Ideal para acompanhar um café passado na hora ou simplesmente para deixar o seu dia mais doce.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite (a mesma medida de leite) (300ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (23g)
  • 3 colheres (sopa) de fubá (23g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha, coloque os ovos junto com a manteiga e misture bem.
  2. Acrescente o leite condensado, o leite, o fubá, a farinha de trigo e o coco ralado. Misture até incorporar bem todos os ingredientes.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em forminhas de silicone levemente untadas com manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar levemente.
  6. Espere amornar e desenforme.
  7. Finalize com coco ralado a gosto.

Rendimento: Aprox. 20 unidades de 35g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias em temperatura ambiente (desde que o local não esteja muito quente).
  • 7 dias refrigerado na geladeira.
  • 3 meses congelado (retire o máximo de ar antes de embalar). Para descongelar, leve à parte inferior da geladeira e deixe descongelar lentamente.
  • Se preferir, pode fazer na air fryer a 160 °C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Dica: Se quiser um sabor mais próximo ao da queijadinha, substitua o coco ralado por queijo parmesão ralado.