Essa receita é puro aconchego! O Pudim Caipira de Milho é uma daquelas delícias com gostinho de interior, feito com ingredientes simples e muito carinho. Cremoso, com o sabor de milho e a doçura na medida certa, ele é perfeito para adoçar qualquer ocasião — seja em festas juninas ou num almoço em família.
Ingredientes
- 2 latas de milho verde (340g)
- 4 ovos
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 400ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água quente (120ml)

Modo do Preparo
Caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que derreta por completo.
- Com cuidado, adicione a água quente e deixe no fogo até que todos os torrões de açúcar se dissolvam.
- Despeje o caramelo na forma de pudim de 20cm de diâmetro e reserve.
Pudim
- No liquidificador, coloque o milho escorrido junto com o leite e bata muito bem.
- Coe a mistura usando uma peneira e volte o líquido ao liquidificador.
- Adicione os ovos, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o pudim na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Depois de gelado, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções.

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