Essa receita é puro aconchego! O Pudim Caipira de Milho é uma daquelas delícias com gostinho de interior, feito com ingredientes simples e muito carinho. Cremoso, com o sabor de milho e a doçura na medida certa, ele é perfeito para adoçar qualquer ocasião — seja em festas juninas ou num almoço em família.

Ingredientes 

  • 2 latas de milho verde (340g)
  • 4 ovos
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 400ml de leite 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água quente (120ml)

Modo do Preparo

Caramelo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que derreta por completo.
  2. Com cuidado, adicione a água quente e deixe no fogo até que todos os torrões de açúcar se dissolvam.
  3. Despeje o caramelo na forma de pudim de 20cm de diâmetro e reserve.

Pudim

  1. No liquidificador, coloque o milho escorrido junto com o leite e bata muito bem.
  2. Coe a mistura usando uma peneira e volte o líquido ao liquidificador.
  3. Adicione os ovos, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje o pudim na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 60 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  6. Depois de gelado, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções.