Vou te mostrar uma maneira diferente de fazer panetone! É uma novidade / tendência para esse Natal!!! Panetone e Chocotone com massa folhada! Sem palavras o quão gostoso essa massa fica!!! Incrível!!!!
Ingredientes
Esponja
- 10g de fermento biológico seco
- ⅓ xícara (chá) de água morna (80ml)
- 50g farinha de trigo
Massa
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 100g de açúcar
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 1 colher (chá) de essência de panetone (5ml)
- 1 colher (café) de sal
- 500g de farinha de trigo
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 50g de frutas cristalizadas
- 50g de uva passa
- 50g de damasco
- 50g de cerejas
- 100g de gotas de chocolate
- 50g de nozes picadas
- Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento, a água levemente morna e a farinha de trigo.
- Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Após este descanso junte o açúcar, o leite levemente morno, o leite em pó, a manteiga em temperatura ambiente, as gemas, a essência de panetone e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Assim que ganhar mais consistência despeje a massa sobre a mesa e sove por uns 10 minutos até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
- Divida a massa em duas partes iguais, boleie as massas, cubra com um pano e deixe descansar por uns 20 minutos.
- Pegue uma das partes e sobre a mesa enfarinha abra até ficar bem fina.
- Espalhe manteiga sobre toda a massa.
- Na vasilha coloque frutas cristalizadas, uvas passas, damascos picados e cerejas picadas. Misture bem e espalhe sobre toda a massa deixando uma borda.
- Enrole a massa igual rocambole, corte a massa de comprido deixando 3 dedos na ponta.
- Abra a parte cortada, enrole as duas pontas para dentro formando uma bolinha.
- Acomode a massa na forma de panetone. Reserve.
- Faça do mesmo modo com a outra massa, abra com o rolo, passe a manteiga e recheie com gotas de chocolate e nozes picadas.
- Enrole a massa recheada, corte de comprido e enrole as duas pontas para dentro.
- Acomode na forma de panetone, cubra os panetones com um pano e deixe descansar por mais uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: Panetone tradicional com frutas 650g – Chocotone com nozes 650g
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