Sabe aquela sobremesa clássica, com cara de elaborada, mas que na verdade é super fácil de fazer? Hoje eu vou te mostrar como preparar o famoso Bolo Napoleão Preguiçoso — uma versão simplificada dessa delícia que derrete na boca e impressiona qualquer um!

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de massa folhada

Cobertura

  • ½ pacote de massa folhada

Creme/ Recheio

  • 800ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

Modo do Preparo

Base

  1. Descongele a massa folhada e estique na assadeira sem untar.
  2. Corte em quadrados pequenos e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme/ Recheio

  1. Na panela, junte o leite com o amido de milho e misture bem até dissolver.
  2. Acrescente o açúcar, as gemas passadas pela peneira e a manteiga sem sal.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Junte a massa folhada ao creme, incorporando tudo muito bem.
  2. Despeje tudo na forma de 20cm de diâmetro forrada com plástico.
  3. Cubra o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  4. Desenforme o bolo e cubra-o com a massa folhada.
  5. Pronto para ser servido.