Sabe aquela sobremesa clássica, com cara de elaborada, mas que na verdade é super fácil de fazer? Hoje eu vou te mostrar como preparar o famoso Bolo Napoleão Preguiçoso — uma versão simplificada dessa delícia que derrete na boca e impressiona qualquer um!
Ingredientes
Base
- 1 pacote de massa folhada
Cobertura
- ½ pacote de massa folhada
Creme/ Recheio
- 800ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

Modo do Preparo
Base
- Descongele a massa folhada e estique na assadeira sem untar.
- Corte em quadrados pequenos e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme/ Recheio
- Na panela, junte o leite com o amido de milho e misture bem até dissolver.
- Acrescente o açúcar, as gemas passadas pela peneira e a manteiga sem sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- Junte a massa folhada ao creme, incorporando tudo muito bem.
- Despeje tudo na forma de 20cm de diâmetro forrada com plástico.
- Cubra o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme o bolo e cubra-o com a massa folhada.
- Pronto para ser servido.

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