A receita de hoje é diferentona! Vou ensinar a fazer uma rosquinha em espiral que fica super crocante por fora e muito macia por dentro. Tenho certeza de que você vai adorar, então já acompanha essa receita.
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 ovo
- Açúcar a gosto para empanar
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina .
- Leve ao fogo médio até dissolver e iniciar a fervura.
- Apague o fogo e junte a farinha de trigo.
- Acenda o fogo baixo e mexa sem parar até que cozinhe bem a farinha de trigo.
- Vai formar uma bola de massa e desgruda do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo, espere amornar, junte o ovo e agregue bem à massa.
- Transfira para a mesa e amasse bem até que forme uma massa lisa e compacta.
- Divida a massa em porções e modele em espirais.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Deixe escorrer e acomode sobre uma forma forrada com papel toalha.
- Empane no açúcar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 unidades.
Dika da Naka
Boa tarde
Essa receita pode ser colocada outra farinha q não tenha gluten?
Boa tarde querida Dika da Naka.
As rosquinhas poder assar.
Poder passar leite condensado é polvilha coco seco ralado será que ficar bom.