Hoje tem bolo….bolo caseiro, bolo de vó, bolo de mãe!! Vou te ensinar a receita de um bolo de coco muito macio, molhadinho e delicioso!! Perfeito para acompanhar o lanchinho da tarde!!!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 e ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura

  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml) ou leite
  • 1 pacote de coco ralado (50g)

Preparo da Massa

  1. Na batedeira coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, e o açúcar. Bata bem.
  2. Acrescente aos poucos e alternando o leite de coco e a farinha de trigo já peneirada. Misture com um fuê ou colher de pau.
  3. Junte o coco ralado aos poucos. Misture.
  4. Por ultimo coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Transfira para uma forma com furo central de 22cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo ou desmoldante.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e desenforme-o ainda quente.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque o leite de coco e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo baixo e misture até amornar.
  3. Desligue o fogo. Reserve.
  4. Com o auxilio de um garfo, fure todo o bolo ainda morno.
  5. Despeje a calda em cima de todo o bolo.
  6. Decore com o coco ralado.
  7. Sirva em seguida.