Bolo de maçã é um verdadeiro convite para um lanche da tarde bem caprichado!!! Faz bonito a mesa e com certeza o maior sucesso a quem prova!!!  Massa bem úmida por conta das maçãs fatiadas sobre o bolo …. Um verdadeiro arraso e show de sabor.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • xícara (chá) de leite (80ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 3 maçãs médias cortadas em fatias.

Para Polvilhar

  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 colher (café) de canela em pó (2g)

Modo do Preparo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Batas as claras até o ponto de neve e reserve.
  3. Em outra vasilha junte as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até ficar um creme bem clarinho.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite.
  5. Coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Junte aos poucos as claras batidas e misture.
  7. Despeje na forma tamanho de 30cm x 20cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Por cima da massa, acomode as fatias de maçã uma do lado da outra.
  9. Polvilhe o açúcar e a canela em pó.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  11. Retire do forno e com o bolo ainda morno, polvilhe uma mistura de açúcar e  canela a gosto.

Dika da Naka

  • As maçãs podem ser da qualidade preferida.
  • Nesta receita pode cortar as maçãs em fatias com as casca, vai dar um efeito bem bonito.