Nada melhor do que uma sobremesa gostosa e trabalho nenhum para fazer!!! rsrsrssss…  Este pudim é tudo isso e mais um pouco, bem prático porque não precisa ser levado ao forno  e é feito tudo no liquidificador. Sem contar que o sabor intenso de chocolate e a calda de morangos fazem a combinação mais que perfeita.

Ingredientes

Pudim

  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) água para dissolver a gelatina (75ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)

Calda de Morangos

  • ½ xícara (chá) de geleia de morangos (150g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60g)
  • Morangos a gosto  para decorar

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
  2. Na vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  3. Dissolva em banho-maria ou micro-ondas por 15 segundos e reserve.
  4. No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó ou cacau em pó e bata bem.
  5. Junte o chocolate derretido e a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
  6. Despeje na forma untada com manteiga ou óleo no tamanho de 22cm de diâmetro com furo central.
  7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas até gelar bem e ficar firme.
  8. Desenforme e reserve.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque a geleia de morango e a água. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar uma calda não muito rala, cerca de 3-5 minutos.
  2. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  3. Despeje a calda sobre o pudim e decore com morangos frescos.
  4. Volte à geladeira e retire apenas na hora de servir.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Outra sugestão: Calda de caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • Leve ao fogo baixo e deixe até formar uma calda
  • Pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó ou achocolatado. Para o preparo feito com achocolatado o pudim vai ficar um pouco mais doce e mais clarinho.