Biscoito de pão de mel caseiro é uma receita que fica simplesmente deliciosa!!! Vocês sabem que eu amo trazer aqui pra vocês versões caseiras de receitas famosas. Pois é, estes biscoitos de pão de mel são aqueles que a gente encontra para comprar nos supermercados, e não é nada muito barato não. Vou te ensinar aqui para você fazer na sua casa e comer quando der vontade e ainda, é mais uma ótima sugestão de venda para você que já é empreendedora ou está querendo investir nesta profissão. Pode fazer que vai ser sucesso de vendas!!!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de mel (75g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó(6g)
  • 1 colher (café) de cravo moído (2g)
  • 1 colher ( Chá) de canela em pó (3g)
  • Raspas de limão a gosto
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)

Cobertura

  • 300g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ou chocolate ao leite

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha adicione o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o mel, o açúcar mascavo, o leite, a canela em pó, o cravo moído, as raspas de limão, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, agregando bem todos os ingredientes até formar uma massa pesada e úmida.
  3. Embrulhe a massa em um saquinho e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Modele em formato de brigadeiro, acomode na forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando um espaço entre cada bolachinha para que não grudem.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 -30 minutos ou até dourar levemente na base.
  6. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma tela ou grelha para que não crie umidade.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  8. Com os biscoitinhos frios, banhe no chocolate derretido.
  9. Acomode em uma base forrada com papel manteiga e deixe secar.
  10. Embale em saquinhos de celofane ou armazene em potes bem fechados.

Rendimento: 20 unidades de 45g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Se optar por banhar em chocolate nobre é necessário fazer a temperagem. A cobertura fracionada sabor chocolate não necessita da temperagem.