Rocambole de carne moída é uma deliciosa opção de prato para servir em um almoço ou jantar especial. É um prato simples de fazer e agrada a todos. Particularmente gosto de preparar este prato para reunir a família. Sempre faz o maior sucesso!!! Sem contar que este rocambole é um coringa, pois combina com uma infinidade de recheios. Pode rechear com legumes, presunto e muçarela, calabresa moída como esta sugestão que preparei. Use e abuse da imaginação. Vale até procurar ingredientes que tenham na geladeira. Prático não é mesmo? Uma dica muito importante que sugiro que siga é não deixar de
acrescentar requeijão cremoso no recheio, pois é ele que vai deixar o rocambole úmido. Hummm…. Vale a pena conferir a receita:

Ingredientes

  • 1,500 kg de carne moída (patinho)
  • 300g calabresa moída
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 2 cenouras raladas
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal se necessário
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) maionese
  • 6 fatias de bacon

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela tempere a carne moída com o creme de cebola, salsinha e cebolinha picada, pimenta do reino, alho amassado, cebola picadinha e se precisar acrescente um pouco de sal. Misture bem.
  2. Coloque a carne temperada em uma folha de plástico e com auxilio de um rolo de massa, abra a massa de carne na espessura de 1cm de espessura aproximadamente.
  3. Espalhe sobre a carne o recheio em forma de camadas. Iniciando com a cenoura ralada,
  4. Outra camada de calabresa moída, azeitonas verdes sem caroço picada, muçarela ralada ou fatiada e o requeijão cremoso.
  5. Com a ajuda da folha de plástico, enrole em forma de rocambole.
  6. Cubra com bacon fatiado e pincele maionese.
  7. Em uma assadeira grande, acomode o rocambole e cubra com papel alumínio.
  8. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
  9. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Cuidado ao temperar a carne, pois o creme de cebola já contém sal.
  • Sirva acompanhado de batatas assadas e salada verde
  • Validade de 3 meses congelado.
  • Para incrementar ainda mais o rocambole regue com molho de sua preferência.

Salvar

Salvar