Sobrou arroz aí? Que tal reaproveitar o arroz que sobrou e transformar em um delicioso prato para toda família? A receita é simples e prática, é um arroz cremoso completo, cheio de coisas gostosas e de um colorido todo especial que é de dar água na boca! Perfeito para ser servido como prato principal ou acompanhamento. Vai valer cada colherada!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho e ervilha em conserva
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • 1 alho poró
  • 200g de calabresa em cubos
  • ½ copo de requeijão cremoso (100g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Salsinha picada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralada

Almôndegas

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola pequena
  • 1 ovo
  • 1 batata cozida (ou o equivalente de ½ xícara (chá) de batata cozida)
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino moída

Preparo do Arroz

  1. Aqueça a frigideira com um fio de óleo ou azeite e doure a calabresa picada.
  2. Junte o alho poró e refogue.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Na vasilha, coloque o arroz já cozido, o milho e a ervilha, as azeitonas picadas, a cenoura ralada e o refogado de calabresa. Misture tudo muito bem.
  5. Junte o creme de leite, o requeijão cremoso e a pimenta do reino a gosto.
  6. Misture mais um pouco de despeje no refratário. Reserve.

Preparo das Almôndegas

  1. Em uma panela cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Amasse e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, a batata cozida e o ovo levemente batido, tempere com o sal, a pimenta do reino a gosto e a salsinha picada.
  3. Amasse com as mãos incorporando bem todos os ingredientes.
  4. Modele as bolinhas, acomode no cesto da airfryer e regue com um fio de óleo ou azeite.
  5. Regule a temperatura a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  6. Coloque as almôndegas em cima do arroz cremoso, despeje o molho de tomate por cima e finalize com a muçarela ralada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
  8. Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva.