Sobrou arroz aí? Que tal reaproveitar o arroz que sobrou e transformar em um delicioso prato para toda família? A receita é simples e prática, é um arroz cremoso completo, cheio de coisas gostosas e de um colorido todo especial que é de dar água na boca! Perfeito para ser servido como prato principal ou acompanhamento. Vai valer cada colherada!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho e ervilha em conserva
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 1 alho poró
- 200g de calabresa em cubos
- ½ copo de requeijão cremoso (100g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Salsinha picada
- 1 sachê de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralada
Almôndegas
- 500g de carne moída (patinho)
- 2 dentes de alho
- ½ cebola pequena
- 1 ovo
- 1 batata cozida (ou o equivalente de ½ xícara (chá) de batata cozida)
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino moída
Preparo do Arroz
- Aqueça a frigideira com um fio de óleo ou azeite e doure a calabresa picada.
- Junte o alho poró e refogue.
- Retire do fogo e reserve.
- Na vasilha, coloque o arroz já cozido, o milho e a ervilha, as azeitonas picadas, a cenoura ralada e o refogado de calabresa. Misture tudo muito bem.
- Junte o creme de leite, o requeijão cremoso e a pimenta do reino a gosto.
- Misture mais um pouco de despeje no refratário. Reserve.
Preparo das Almôndegas
- Em uma panela cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Amasse e reserve.
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, a batata cozida e o ovo levemente batido, tempere com o sal, a pimenta do reino a gosto e a salsinha picada.
- Amasse com as mãos incorporando bem todos os ingredientes.
- Modele as bolinhas, acomode no cesto da airfryer e regue com um fio de óleo ou azeite.
- Regule a temperatura a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Coloque as almôndegas em cima do arroz cremoso, despeje o molho de tomate por cima e finalize com a muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva.
Deixe um comentário