Sorvetão na Travessa é aquela sobremesa refrescante que tem sabor de infância. Lembro da minha mãe sempre fazendo essa sobremesa para servir nos almoços de família. A receita é bem prática, fácil e tem um ótimo rendimento, perfeito para ser servido a família toda!

Ingredientes

Sorvetão

  •  500ml de leite
  •  1 lata de leite condensado (395g)
  •  3 gemas peneiradas
  •  1 caixinha de creme de leite (200g)
  •  1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  •  3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)

Cobertura

  •  1 xícara (chá) de água (240ml)
  •  1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  •  1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)

Preparo do Sorvete

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  3. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos até reduzir e engrossar.
  4. Para saber se chegou no ponto, molhe uma espátula na mistura e passe o dedo. Se o caminho feito pelo dedo se mantiver intacto e não for preenchido pela mistura, está no ponto.
  5. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Misture até dissolver.
  6. Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  7. Em outra vasilha em banho-maria, coloque as claras junto com o açúcar e misture sem parar até o açúcar dissolver.
  8. Despeje na batedeira e bata até o ponto de neve.
  9. Adicione aos poucos o merengue no creme frio e misture delicadamente com uma espátula ou fouet.
  10. Despeje na travessa e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio e misture sem parar até reduzir e engrossar.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Retire o sorvetão do freezer e despeje a calda por cima.
  5. Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos para dar uma leve firmada na calda.
  6. Pronto para servir.