Quem nunca ficou com vontade de comer o que vê nas series, filmes, desenhos… tudo parece ser delicioso, igual aos bolinhos do Filme de Animação Valente que é a minha inspiração de hoje. São bolinhos escoceses lindos, delicados e super macios, perfeitos para serem servidos a qualquer hora do dia!

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (15g)
  • Pitada de sal
  • 2 ovos
  • 150ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)

Fondant

  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 100g de cereja em calda escorrido

Preparo do Bolinho

  1. Na vasilha, coloque o fermento biológico seco junto com o leite levemente morno e misture.
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga derretida e os ovos batidos. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Agregue a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
  4. Assim que ganhar mais consistência, despeje a massa na mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
  5. Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em porções de 30g cada.
  7. Boleie cada porção e acomode na forma enfarinhada deixando um espaço entre cada bolinho.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos.
  9. Com as mãos, de uma leve achatada em cima de cada bolinho.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Fondant

  1. Na vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e agregue o leite aos poucos até dar o ponto.
  2. Banhe o topo de cada bolinho no fondant, finalize com a cereja e sirva.

Rendimento: 25 unidades pesando em média 40g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.