Quem não gosta de um bolinho macio e gostoso? Esse bolo formigueiro de laranja é simplesmente maravilhoso e com essa cobertura de chocolate ficou perfeito!!!
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ copo de óleo (125ml)
- 1 e ½ copo de açúcar (300g)
- ½ copo de suco de laranja (125ml)
- 1 e ½ copo de farinha de trigo (240g)
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado (80g)
- ¼ xícara (chá) de coco ralado (30g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja coado. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
- Junte as raspas de laranja, o chocolate granulado, o coco ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para a forma de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o leite e o amido de milho já dissolvido no leite.
- Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe amornar.
- Com o bolo já frio despeje todo a cobertura.
- Finalize com chocolate granulado a gosto.
Dika da Naka
- Usei como medida um copo de 250ml (tipo de requeijão)
- Usei como medida a xícara de 240ml
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