Quem não gosta de um bolinho macio e gostoso? Esse bolo formigueiro de laranja é simplesmente maravilhoso e com essa cobertura de chocolate ficou perfeito!!!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ copo de óleo (125ml)
  • 1 e ½ copo de açúcar (300g)
  • ½ copo de suco de laranja (125ml)
  • 1 e ½ copo de farinha de trigo (240g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado (80g)
  • ¼ xícara (chá) de coco ralado (30g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja coado. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  3. Junte as raspas de laranja, o chocolate granulado, o coco ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira para a forma de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o leite e o amido de milho já dissolvido no leite.
  2. Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  3. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 3 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e deixe amornar.
  5. Com o bolo já frio despeje todo a cobertura.
  6. Finalize com chocolate granulado a gosto.

Dika da Naka

  • Usei como medida um copo de 250ml (tipo de requeijão)
  • Usei como medida a xícara de 240ml