A Torta de Maçã Natalina é uma receita deliciosa e muito bonita, perfeita para as celebrações de fim de ano, trazendo um toque de sofisticação e tradição à mesa. Se você busca uma sobremesa que encante a todos, esta torta é a escolha ideal para completar a sua ceia!
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ⅓ xícara (chá) de iogurte natural (100g)
- 2 colheres (sopa) de óleo (30g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Recheio
- 4 maçãs (500g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- Amêndoas Laminada à gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Corte as maçãs em fatias bem finas. Coloque-as em um recipiente e despeje o suco de limão, envolvendo todas as fatias. Reserve.
- Em outro recipiente, junte os ovos, o iogurte natural, o açúcar, o óleo, a essência de baunilha e a farinha de trigo. Misture a cada adição de ingredientes.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Envolva as fatias de maçã na massa e despeje-a em uma forma de fundo falso, de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Espalhe as amêndoas laminadas sobre a superfície da torta e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
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