O Bolo de Maracujá Fit é uma opção deliciosa e saudável para quem deseja começar o dia com um bolo gostoso e sem culpa. Perfeito para quem busca manter uma alimentação equilibrada, esse bolo é ideal para o lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo como sobremesa após uma refeição. Esse Bolo de Maracujá Fit vai conquistar quem procura uma alternativa saborosa e saudável nas suas receitas do dia a dia.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

Modo do Preparo

  1. No liquidificador ou mixer, coloque o ovo, a polpa de maracujá, o óleo de coco, o adoçante e a farinha de aveia. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  3. Despeje a massa no refratário tamanho 12cm de diâmetro x 5cm de altura, untado com manteiga.
  4. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 2 minutos.
  5. Retire do micro-ondas, deixe amornar e desenforme.
  6. Para a cobertura, misture o leite em pó com o suco concentrado de maracujá.
  7. Despeje sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 2 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir o leite em pó por Whey, e o adoçante culinário por açúcar.
  • Pode ser feito na airfryer por cerca de 15 minutos em temperatura à 180°C ou até dourar.