O Bolo Gelado de Chocolate é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate! Com sua massa fofinha e molhadinha, recheada com uma calda cremosa de chocolate e coberta com granulado, ele é perfeito para quem busca uma sobremesa deliciosa e refrescante. Ideal para festas, confraternizações, para vender e ganhar aquela graninha extra, ou até mesmo para um lanche especial, este bolo vai fazer o maior sucesso. Além disso, é simples de fazer e pode ser preparado com antecedência, garantindo praticidade e sabor em qualquer ocasião.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 100ml de óleo
- 200ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (18g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (12g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 150g de chocolate meio amargo
- 350ml de leite
Para Empanar
- 400g de confeitos de chocolate

Modo do Preparo
Massa
- Na vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Misture a cada adição de ingredientes.
- Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo.
- Por último, acrescente a essência de baunilha e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma 33cm x 22cm, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Calda
- Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, o leite e o chocolate ao leite ou meio amargo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais 3 minutos e retire do fogo. Deixe amornar.
Montagem
- Com o bolo já frio, corte em fatias e, com o auxílio de um garfo, faça furos em toda a massa para que a calda penetre bem.
- Despeje a calda aos poucos para que a massa absorva completamente.
- Polvilhe o granulado de chocolate, cubra com uma folha de papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Empane as fatias nos confeitos de chocolate, embrulhe-as nas folhas de papel alumínio e está pronto para servir.
Rendimento: 12 fatias.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias, armazenado na geladeira, ou 30 dias congelado.
- Descongele sempre dentro da geladeira.
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