Stromboli é uma receita tipicamente portuguesa. Posso dizer que é um pão tipo rocambole super recheado. Perfeito para você servir para a família e reunir os amigos!!! E o preparo é bem simples, confere no vídeo.

Ingredientes

  • ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
  • 350ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600g de farinha de trigo
  • 3 talos de cebolinha picada
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 100g de bacon frito

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco junto com a água morna, o açúcar e o azeite, misture a cada adição de ingredientes.
  2. Continue misturando e acrescente a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
  3. Despeje a massa sobre a mesa enfarinha e sove até ficar lisa e não grudar nas mãos.
  4. Coloque a massa na vasilha levemente enfarinhada, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até aumentar de volume.
  5. Sobre a mesa enfarinhada e com o auxilio de um rolo abra a massa no formato de retângulo.
  6. Sobre a massa espalhe molho de tomate a gosto, fatias de presunto, fatias de muçarela, bacon frito e cebolinha picada.
  7. Enrole a massa igual rocambole, puxando as laterais para dentro para que não saia o recheio.
  8. Acomode o stromboli na forma polvilhada com farinha de trigo e com uma faca faça corte em cima do pão, pincele um ovo batido e polvilhe orégano a gosto.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 15 porções.


Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado em geladeira ou 180 dias congelado.
  • Experimente variar os recheios, por calabresa, frango, atum, quatro queijos, escarola…)