Nozinhos de leite condensado e coco, nó de sogra, amarra marido, nozinho do amor… Cada região do país conhece esta delicia com um nome diferente. Mesmo com nomes tão diferentes e exóticos pra não dizer engraçados… rsrsrsrss… O que se pode afirmar é que são simplesmente deliciosos, tanto que somos capazes de comer repetindo mais!!! Sua textura bem macia envolvida no leite condensado e coco ficam ainda mais maravilhoso!!! E pra fazer??? É muito fácil, veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa!!!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 ovos
- ⅔ xícara (chá) de açúcar (120g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)
Calda
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 xícaras (chá) de coco ralado (150g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha grande coloque o leite morno, dissolva o fermento biológico seco, misture bem, tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos para o fermento agir.
- Depois junte os ovos, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de trigo aos poucos e o sal.
- Assim que a massa começar a ficar mais consistente transfira a massa para a mesa e sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
- Volte a massa na mesma vasilha, cubra com pano e leve para descansar por cerca de 30 minutos .
- Divida a massa em porções de 50g cada, ou pode ser também no tamanho que preferir.
- Estique a massa formando uma tira e faça um nó.
- Acomode em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Com os nozinhos ainda morno passe no leite condensado e polvilhe coco ralado.
- Prontinho para servir!!!
Rendimento: 25 nozinhos.
Dika da Naka
- Pode substituir o fermento biológico seco por 30g fermento biológico fresco.
- Os nozinhos podem ser fritos em óleo não muito quente (temperatura média de 130°C ) para que doure por completo.
- Validade de 4 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado longe do calor.
siga no twitter:
Deixe um comentário