Nozinhos de leite condensado e coco, nó de sogra, amarra marido, nozinho do amor… Cada região do país conhece esta delicia com um nome diferente. Mesmo com nomes tão diferentes e exóticos pra não dizer engraçados… rsrsrsrss… O que se pode afirmar é que são simplesmente deliciosos, tanto que somos capazes de comer repetindo mais!!! Sua textura bem macia envolvida no leite condensado e coco ficam ainda mais maravilhoso!!! E pra fazer??? É muito fácil, veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa!!!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 ovos
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar (120g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)

Calda

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado (150g)

pão doce

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque o leite morno, dissolva o fermento biológico seco, misture bem, tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos para o fermento agir.
  2. Depois junte os ovos, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de trigo aos poucos e o sal.
  3. Assim que a massa começar a ficar mais consistente transfira a massa para a mesa e sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Volte a massa na mesma vasilha, cubra com pano e leve para descansar por cerca de 30 minutos .
  5. Divida a massa em porções de 50g cada, ou pode ser também no tamanho que preferir.
  6. Estique a massa formando uma tira e faça um nó.
  7. Acomode em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Com os nozinhos ainda morno passe no leite condensado e polvilhe coco ralado.
  10. Prontinho para servir!!!

Rendimento: 25 nozinhos.

Dika da Naka

  • Pode substituir o fermento biológico seco por 30g fermento biológico fresco.
  • Os nozinhos podem ser fritos em óleo não muito quente (temperatura média de 130°C ) para que doure por completo.
  • Validade de 4 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado longe do calor.

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