O brigadeiro é um doce que agrada a todos, e quando se trata da combinação de bolo de chocolate e brigadeiro, o sucesso é garantido! Então hoje eu trouxe para vocês essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Brigadeiro que fica super chocolatudo e úmido, perfeito para degustar a qualquer hora do dia, na sobremesa do final de semana ou garantir uma renda extra no final do mês.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 copo (tipo Americano) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio de Brigadeiro

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Chocolate meio amargo (50g)

Calda

  • 2 copos (tipo Americano) de leite (400ml)
  • ½ copo (tipo Americano) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem.
  2. Despeje na vasilha e acrescente aos poucos alternando a farinha de trigo com o chocolate em pó.
  3. Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma 20cm x 20cm, untada apenas na base com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver bem os ingredientes.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, desenforme e corte ao meio.
  2. Na mesma forma que assou a massa, acomode a primeira fatia de bolo e regue com bastante calda.
  3. Espalhe o recheio de brigadeiro cremoso e acomode a última fatia de bolo.
  4. Regue o topo do bolo com mais calda e recheio.
  5. Finalize com granulado de chocolate.
  6. Cubra o bolo com papel alumínio e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Corte as fatias, embrulhe no papel alumínio e sirva.

Rendimento: 9 pedaços pesando aprox. 230g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias na geladeira.